WEB安全

Kali Linux 下搭建Web环境(Apache+MySQL+php)

先设置SSH开机启动,前提是客户端和服务端均已安装,查看是否启动:

ps -e | grep ssh

编辑/etc/rc.local ,在exit 0语句前加入:service sshd start 或 /etc/init.d/ssh start (顺便将apache和mysql也设置开机启动,方法都一样在exit 0语句前加入service apache2 start 和 service mysql start)。

安装PHP环境,命令如下:

apt-get install php5 php-pear

现在启动SSH、Apache以及MySQL这些服务,手动启动命令如下:

service sshd start 或 /etc/init.d/ssh start

service apache2 start

service mysql start

Kali Linux 默认是安装了Apache和MySQL的,安装过程省略。(具体可参考http://www.laozuo.org/3423.html这篇文章),下次重启Kali,这些服务都会自动启动。

现在来创建数据库,使用root登录mysql,命令如下:

mysql -u root -p 默认密码为空。创建数据库create database db; 然后quit退出。

Web环境默认目录在var/www/html下。

(0)

本文由 安全周 作者:SecJack 发表,转载请注明来源!

热评文章

发表评论