安全运维

Redis SSH的免秘钥登陆

Redis SSH的免秘钥登陆

0x00什么是Redis? Redis是一个开源的使用ANSIC语言编写、Key-Value数据库,并提供多种语言的API,所谓的KEY对Value指的是每一个Key都对应一个value值。value也可以是null。与memcac…
SQL常用语句

SQL常用语句

一、基础 1、说明:创建数据库CREATE DATABASE database-name2、说明:删除数据库drop database dbname3、说明:备份sql server--- 创建 备份数据的 deviceUSE ma…
【安全加固】 验证码的实现原理和安全问题汇总

【安全加固】 验证码的实现原理和安全问题汇总

0x01 前言 这篇文章将通过一个实例来讲解验证码的原理,并整理下不合理的设计或使用验证码所引发的安全问题。写这篇文章原因是周末看laravel验证码实现那块发现居然忘记验证码的实现原理了,好记性不如烂笔头,所以要多做笔记~ 0x0…