全球资讯

为正常接收安全更新 各大杀毒软件公司将需重置注册表项

据外媒报道,微软最新针对 Meltdown 和 Spectre 推送的 Windows 安全更新看起来比以往更容易引发问题。上周,这家公司向 Windows 用户发出警告,由于某些版本的杀毒软件存在问题,所以其推送的安全更新仅适用于杀毒软件 ISV 已经更新了 ” ALLOW REGKEY ” 的设备。

正如微软所说的那样,一些使用问题杀毒软件的 Windows 用户无法接收到安全更新,包括今日推送的星期二补丁。微软在技术支持页面发布通告称:

“ 除非所用杀毒软件开发商设置了以下注册表项:

Key=“ HKEY_LOCAL_MACHINE ” Subkey=“ SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\QualityCompat ” Value= “ cadca5fe-87d3-4b96-b7fb-a231484277cc ” Type=“ REG_DWORD ”

Data=”0x00000000”

否则客户将不会收到 2018 年 1 月的安全更新(或任何后续安全更新)也将无法得到安全保护。”

在相关的 FAQ 中,微软解释称,它正在要求所有的杀毒软件开发商设置该注册表项以此来保护客户免遭蓝屏及其他错误情况。这家公司表示,他们现在正在跟各大杀毒软件供应商密切合作,不过这项工作可能需要一段时间。与此同时,微软也正在跟 AMD 合作希望尽快解决致 AMD 电脑变砖的问题。

(1)

本文由 安全周 作者:SecJack 发表,转载请注明来源!

关键词:

热评文章

发表评论